Wok de calamars (a little spicy!)

Wok de calamars

Voila l’été, voila l’été, toujours l’été, toujours l’étééé !

On est un peu loin des côtes basques dans ce Paris qui se réchauffe petit à petit (VRAIMENT petit à petit), mais ce n’est pas une raison pour ne pas mettre un peu d’été dans nos assiettes ! Les calamars & encornets, c’est un peu mon péché-mignon (parmi ma centaine de péchés-mignons) et avec la petite recette épicée que je vous ai concocté, je suis casi-sûre qu’elle fera l’unanimité mes petites étoiles des mers !

WDUN pour 4 personnes?

700gr de calamars

15 tomates cerises

1 oignon

2 gousses d’ail

500gr de riz

Un petit peu de jalapenos (petits piments mexicains) ou 1/2 poivron pour les chochottes (j’riiiigooole)

Sel, poivre & piment d’Espelette

wok calamars

Dans une sauteuse faites revenir votre oignon, votre ail (pelés et détaillés) ainsi que vos tomates cerises avec un peu d’huile d’olive. Une fois que les oignons ont blanchi (un peu translucide) ajoutez vos jalapenos & vos calamars puis laissez revenir le tout à feu doux une vingtaine de minutes maxi ! Pendant ce temps, plongez votre riz dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, égouttez puis rajoutez un peu de piment d’espelette, du sel et du poivre. Vous pouvez ensuite transvaser votre riz dans votre sauteuse avec le premier mélange, pour que les saveurs se mélangent bien puis servez :) n’oubliez pas la bouteille d’eau ahahahah (rapport aux piments tu vois…)

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