Les Crocs de l’Ogre, le temple de la barbaque !

Couteaux en persillade, terrine, tataki de bison (de 8 à 11€)

Couteaux en persillade, terrine, tataki de bison (de 8 à 11€)

23 ans, ça rigole pas. Mes parents et mon frère (qui est trop beau, son seul atout – j’rigole!-) sont montés à la capitale pour l’occasion. Gros pétage de plomb : d’un seul coup, TOUS les restaurants parisiens se sont offerts à moi (moyennant 40€ maxi par personne), avec, comme seul mot d’ordre : de la VIANDE (et de la bonne tant qu’à faire).

Les Crocs de l’Ogre font partis du top 5 des bars à viandes de Paris, avec la Maison de l’Aubrac et le Beef Club (entre autres) ! J’vous avoue que le Beef Club me tentait bien, mais fallait réserver bien en amont toussa… Bref, on s’est retrouvés attablés, en famille, juste à côté de la Tour Eiffel et en face d’un étal de viandes magnifiques (ma mère est fille de boucher-charcutier, une valeur sûre pour le choix de la viande), une œuvre d’art. La salle est belle, les serveurs rigolos et l’ensemble ressemble à un joyeux bordel, bien agité, plutôt bruyant et dans une ambiance bonne enfant !

Faux filet crocs de l'ogre

A la carte, des morceaux de choix (principalement de la race Black Angus ce soir là, et vous connaissez mon attrait pour cette viande maturée !) mais aussi la possibilité d’aller choisir à la coupe (presque) tous les morceaux de boeuf (araignée, poire, entrecôte, faux filet, noix…) mais aussi de l’agneau, du veau… Le prix est indiqué pour 100gr (ça va de 7 à 15€ globalement), de quoi se faire une belle planche de viandes différentes !

Les entrées sont quant à elles variées, plutôt tendance terroir revisité, avec un peu de piment d’espelette partout (c’est la grande mode tu vwaaa à Paris quewaaa). Le tataki de Bison était extra, les couteaux persillés plutôt sympas et la terrine assez bien faite mais elle ne valait pas celle de Mamie ! Bref on avait déjà le gosier bien rempli quand nos plats de viande sont arrivés accompagnés des pommes grenailles ! L’entrecôte pour Maxou, la Picanha (c’est une façon de couper la viande qui nous vient du Brésil) pour Papa & moi et le petit faux filet pour Maman (qui n’a pas aimé le goût du Black Angus, trop fort en bouche pour elle) et un verre de rouge pour tout le monde ! On clôture le tout par une marche digestive autour de la Tour Eiffel, que je ne vois PRESQUE jamais (à quand l’appart avec vue sur autre chose que les fesses du voisin), c’était BIEN BON, BIEN DROLE, et BIEN SYMPA !

Les Crocs de l’Ogre
81 Avenue Bosquet
75007 Paris

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s