Le marbré furieusement malin

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Plus ça va, plus la Battle Food est un challenge pour moi. On se souviendra du challenge des soupes (alors que je n’en mange que très très très rarement) la dernière fois, et maintenant du marbré, proposé par Dorian. Oui, le sucré c’est pas vraiment ma came, bon. Et quand je me lance dans des desserts, ils sont à base d’une dose é-norme de beurre, de crème, de sauce ou de pâte à tartiner. Pour moi, le marbré est un gâteau assez sec, qu’on va imposer aux goûters d’anniversaire des petiots car ça tache pas trop, c’est facile à manger et c’est pas très cher à faire. J’ai voulu garder la simplicité de ce type de gâteau tout en essayant de le rendre un peu plus moelleux et fondant, grâce notamment au lait concentré sucré, et c’était OUFFISSIME !! 

WDUN ?

1 boite de lait concentré sucré
700 gr de farine
4 oeufs
40 cl d’huile
10 cl de lait
4 c.à soupe de chocolat noir en poudre
1 c.à café d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°. Fouettez les oeufs avec le lait concentré puis ajoutez l’huile. Ajoutez cette préparation à la farine et la levure tout en mélangeant. Séparez cette préparation en deux : réservez une partie et, dans la seconde, versez votre chocolat en poudre délayé dans un peu de lait et mélangez de nouveau. Pour faire la marbrure zébrée bien stylée, tu t’armes de patience et de ta plus belle cuillère : 3 cuillerées du mélange 1 au milieu du moule (on attend un peu que la pâte s’étale), 3 cuillerées du mélange 2  au milieu et ainsi de suite jusqu’à la fin ! Enfournez 50 minutes et dégustez avec un grand verre de lait !

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